Corcho 1 + 1

Este tapón es la combinación de la tecnología de moldación individual de tapones microgranulados con las cualidades únicas del corcho en estado natural.

Dos discos de corcho natural se acoplan a un cuerpo microgranulado, ofreciendo características únicas del corcho natural a un cuerpo que, ya por sí, posee calidades mecánicas y físicas de excelencia. Todo el corcho utilizado en la fabricación de estos tapones proviene de materia prima propia y la calidad es garantizada mediante diversos análisis al largo de todo el proceso. Además, el granulado utilizado para fabricar los cuerpos es sometido al Sistema MAXCLEAN para esterilización y desodorización, dando resultados en análisis sensorial extraordinários.

Longitud (mm) 44/49 ± 0,5
Diámetro (mm) 23,5 ± 0,3
Humedad (%) 6 ± 2
Densidad (Kg/m3) 280 ± 40
Granulometría (mm) 0,5 – 2
Fuerza de Extracción (daN) 25 ± 10
Estanqueidad (bar) > 1,2
Capilaridad Sin capilaridad
Resistencia al agua hirviente 2h sin deterioro ni despegue de los discos
Residuos Oxidantes (mg/tapón) ≤ 0,2

Recomendaciones en el almacenado

 

  • Utilización recomendada de los tapones de corcho hasta, como máximo, 6 meses después de su expedición;
  • Los tapones de corcho deberán ser almacenados en locales:
    – limpios, aireados y sin olor.
    – que se encuentren a una temperatura de 15 a 25 ºC
    – que tengan una humedad relativa de 50% a 65% (a más de 65% se corre el riesgo de alteración microbiológica irreversible).

 

Reglas a respetar en el embotellado

  • Utilizar botellas normalizadas.
  • Revisión periódica de las mordazas de la taponadora, que deben estar siempre limpias y evitando que se froten (origina hendiduras en el tapón).
  • La temperatura ambiente en el momento del embotellado deberá ser de 15oC – 25oC.
  • Embotellar al vacío o con CO2.
  • Respetar el nivel de llenado nominal de las botellas.
  • Limpiar el equipo todos los días antes y después del embotellado.
  • No comprimir el tapón por debajo de 2/3 de su diámetro (origina alteraciones de la estructura, mala recuperación y fugas).
  • El tapón debe estar fase al cuello de la botella ± 0,5mm.
  • Las botellas no deben ser colocadas en posición horizontal inmediatamente después del embotellado. El tiempo en posición vertical debe ser de, al menos, 3 minutos para permitir que el tapón recupere su forma y así asegurar un cierre eficaz.
  • Almacenado y transporte del producto conforme las normas reglamentarias.