Corcho 1 + 1
Este tapón es la combinación de la tecnología de moldación individual de tapones microgranulados con las cualidades únicas del corcho en estado natural.
Dos discos de corcho natural se acoplan a un cuerpo microgranulado, ofreciendo características únicas del corcho natural a un cuerpo que, ya por sí, posee calidades mecánicas y físicas de excelencia. Todo el corcho utilizado en la fabricación de estos tapones proviene de materia prima propia y la calidad es garantizada mediante diversos análisis al largo de todo el proceso. Además, el granulado utilizado para fabricar los cuerpos es sometido al Sistema MAXCLEAN para esterilización y desodorización, dando resultados en análisis sensorial extraordinários.
Longitud (mm) | 44/49 ± 0,5 |
Diámetro (mm) | 23,5 ± 0,3 |
Humedad (%) | 6 ± 2 |
Densidad (Kg/m3) | 280 ± 40 |
Granulometría (mm) | 0,5 – 2 |
Fuerza de Extracción (daN) | 25 ± 10 |
Estanqueidad (bar) | > 1,2 |
Capilaridad | Sin capilaridad |
Resistencia al agua hirviente | 2h sin deterioro ni despegue de los discos |
Residuos Oxidantes (mg/tapón) | ≤ 0,2 |
Recomendaciones en el almacenado
- Utilización recomendada de los tapones de corcho hasta, como máximo, 6 meses después de su expedición;
- Los tapones de corcho deberán ser almacenados en locales:
– limpios, aireados y sin olor.
– que se encuentren a una temperatura de 15 a 25 ºC
– que tengan una humedad relativa de 50% a 65% (a más de 65% se corre el riesgo de alteración microbiológica irreversible).
Reglas a respetar en el embotellado
- Utilizar botellas normalizadas.
- Revisión periódica de las mordazas de la taponadora, que deben estar siempre limpias y evitando que se froten (origina hendiduras en el tapón).
- La temperatura ambiente en el momento del embotellado deberá ser de 15oC – 25oC.
- Embotellar al vacío o con CO2.
- Respetar el nivel de llenado nominal de las botellas.
- Limpiar el equipo todos los días antes y después del embotellado.
- No comprimir el tapón por debajo de 2/3 de su diámetro (origina alteraciones de la estructura, mala recuperación y fugas).
- El tapón debe estar fase al cuello de la botella ± 0,5mm.
- Las botellas no deben ser colocadas en posición horizontal inmediatamente después del embotellado. El tiempo en posición vertical debe ser de, al menos, 3 minutos para permitir que el tapón recupere su forma y así asegurar un cierre eficaz.
- Almacenado y transporte del producto conforme las normas reglamentarias.