Con Cápsula

Es un tapón de un cuerpo de corcho natural,colmatado o aglomerado, al cual se le pega en un extremo una cápsula, generalmente de plástico.
Además de poner a disposición diferentes calibres y clases visuales para el cuerpo del tapón, trabajamos el diseño de su cápsula, materializando su pedido a través de la creatividad de nuestros técnicos y de las técnicas más recientes de impresión y de acabado, de acuerdo con el plan de marketing de su empresa.
Su forma permite una extracción manual sencilla, sin recurrir a otros medios, siendo especialmente interesante para la utilización en vinos fortificados y licores como Vinho do Porto, Moscatel, Vinho da Madeira, whisky, etc.
Tapón de Corcho
Longitud (mm) | 27 ± 0,5 |
Diámetro (mm) | 20 ± 0,3 |
Bisel (mm) | ≤ 0,7 |
Humedad (%) | 6 ± 2 |
Densidad (Kg/m3) | 175 ± 15 |
Capilaridad | Sin capilaridad |
Residuos Oxidantes (mg/tapón) | ≤ 0,2 |
Cápsula
Diámetro (mm) | 29 |
Altura (mm) | 9 |
Recomendaciones en el almacenado
- Utilización recomendada de los tapones de corcho hasta, como máximo, 6 meses después de su expedición;
- Los tapones de corcho deberán ser almacenados en locales:
– limpios, aireados y sin olor.
– que se encuentren a una temperatura de 15 a 25 ºC
– que tengan una humedad relativa de 50% a 65% (a más de 65% se corre el riesgo de alteración microbiológica irreversible).
Reglas a respetar en el embotellado
- Utilizar botellas normalizadas.
- Revisión periódica de las mordazas de la taponadora, que deben estar siempre limpias y evitando que se froten (origina hendiduras en el tapón).
- La temperatura ambiente en el momento del embotellado deberá ser de 15oC – 25oC.
- Embotellar al vacío o con CO2.
- Respetar el nivel de llenado nominal de las botellas.
- Limpiar el equipo todos los días antes y después del embotellado.
- No comprimir el tapón por debajo de 2/3 de su diámetro (origina alteraciones de la estructura, mala recuperación y fugas).
- El tapón debe estar fase al cuello de la botella ± 0,5mm.
- Las botellas no deben ser colocadas en posición horizontal inmediatamente después del embotellado. El tiempo en posición vertical debe ser de, al menos, 3 minutos para permitir que el tapón recupere su forma y así asegurar un cierre eficaz.
- Almacenado y transporte del producto conforme las normas reglamentarias.
