Con Cápsula

Es un tapón de un cuerpo de corcho natural,colmatado o aglomerado, al cual se le pega en un extremo una cápsula, generalmente de plástico.

Además de poner a disposición diferentes calibres y clases visuales para el cuerpo del tapón, trabajamos el diseño de su cápsula, materializando su pedido a través de la creatividad de nuestros técnicos y de las técnicas más recientes de impresión y de acabado, de acuerdo con el plan de marketing de su empresa.
Su forma permite una extracción manual sencilla, sin recurrir a otros medios, siendo especialmente interesante para la utilización en vinos fortificados y licores como Vinho do Porto, Moscatel, Vinho da Madeira, whisky, etc.

Tapón de Corcho

Longitud (mm) 27 ± 0,5
Diámetro (mm) 20 ± 0,3
Bisel (mm) ≤ 0,7
Humedad (%) 6 ± 2
Densidad (Kg/m3) 175 ± 15
Capilaridad Sin capilaridad
Residuos Oxidantes (mg/tapón) ≤ 0,2

 

Cápsula

Diámetro (mm) 29
Altura (mm) 9

Recomendaciones en el almacenado

 

  • Utilización recomendada de los tapones de corcho hasta, como máximo, 6 meses después de su expedición;
  • Los tapones de corcho deberán ser almacenados en locales:
    – limpios, aireados y sin olor.
    – que se encuentren a una temperatura de 15 a 25 ºC
    – que tengan una humedad relativa de 50% a 65% (a más de 65% se corre el riesgo de alteración microbiológica irreversible).

 

Reglas a respetar en el embotellado

  • Utilizar botellas normalizadas.
  • Revisión periódica de las mordazas de la taponadora, que deben estar siempre limpias y evitando que se froten (origina hendiduras en el tapón).
  • La temperatura ambiente en el momento del embotellado deberá ser de 15oC – 25oC.
  • Embotellar al vacío o con CO2.
  • Respetar el nivel de llenado nominal de las botellas.
  • Limpiar el equipo todos los días antes y después del embotellado.
  • No comprimir el tapón por debajo de 2/3 de su diámetro (origina alteraciones de la estructura, mala recuperación y fugas).
  • El tapón debe estar fase al cuello de la botella ± 0,5mm.
  • Las botellas no deben ser colocadas en posición horizontal inmediatamente después del embotellado. El tiempo en posición vertical debe ser de, al menos, 3 minutos para permitir que el tapón recupere su forma y así asegurar un cierre eficaz.
  • Almacenado y transporte del producto conforme las normas reglamentarias.