Corcho Class

Dos productos de elevadas prestaciones, el hit y el class.

Lafitte ha aplicado todo su conocimiento y saber hacer, fruto de largos años de experiencia en el dominio del corcho, en el desarrollo de una nueva gama de tapones tecnológicos de elevada calidad.
Nacen así dos productos de elevadas prestaciones, técnicas y organolépticas, el HIT y CLASS.
Con el objetivo de conferir a estos tapones calidades mecánicas y físicas particularmente notables, se introducen microesferas expansibles (químicamente inertes y aprobadas para el contacto con productos alimentarios) en una formulación perfectamente equilibrada.
Los tapones microagranulados están compuestos de 100% de materia prima propia, resultante de la actividad de fabricación de los tapones de corcho naturales.
En control del origen del corcho, unido a la tecnología de esterilización y desodorización de granulados (Sistema MAXCLEAN), garantizan a estos tapones resultados en análisis sensoriales extraordinários.

Longitud (mm) 44 ± 0,5
Diámetro (mm) 24 ± 0,3
Bisel (mm) 2
Densidad (Kg/m³) 280 ± 40
Granulometría (mm) 0,5 – 2
Fuerza de Extracción (daN) 25 ± 10
OTR (cm³/día/tapón) 0.004 ± 0.001
Estanqueidad (bar) > 1,2
Residuos de Polvo (mg/tapón) < 0.5
Capilaridad Sin capilaridad
Recuperación elástica en 30s ≥ 95%
Residuos Oxidantes (mg/tapón) < 0.1
Análisis Sensorial Sin olores ni gustos extraños
TCA (ng/l) ≤ 1 ± 10%

Recomendaciones en el almacenado

 

  • Utilización recomendada de los tapones de corcho hasta, como máximo, 6 meses después de su expedición;
  • Los tapones de corcho deberán ser almacenados en locales:
    – limpios, aireados y sin olor.
    – que se encuentren a una temperatura de 15 a 25 ºC
    – que tengan una humedad relativa de 50% a 65% (a más de 65% se corre el riesgo de alteración microbiológica irreversible).

 

Reglas a respetar en el embotellado

  • Utilizar botellas normalizadas.
  • Revisión periódica de las mordazas de la taponadora, que deben estar siempre limpias y evitando que se froten (origina hendiduras en el tapón).
  • La temperatura ambiente en el momento del embotellado deberá ser de 15oC – 25oC.
  • Embotellar al vacío o con CO2.
  • Respetar el nivel de llenado nominal de las botellas.
  • Limpiar el equipo todos los días antes y después del embotellado.
  • No comprimir el tapón por debajo de 2/3 de su diámetro (origina alteraciones de la estructura, mala recuperación y fugas).
  • El tapón debe estar fase al cuello de la botella ± 0,5mm.
  • Las botellas no deben ser colocadas en posición horizontal inmediatamente después del embotellado. El tiempo en posición vertical debe ser de, al menos, 3 minutos para permitir que el tapón recupere su forma y así asegurar un cierre eficaz.
  • Almacenado y transporte del producto conforme las normas reglamentarias.